Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Израиль не верит в мирные переговоры с Ираном

01.03.2012 17:08

Израиль не верит в мирные переговоры с Ираном Израиль не верит в то, что ядерную проблему можно решить с Ираном путем мирных переговоров, как это получилось к КНДР.

По информации издания «Гаарец», которое ссылается на высокопоставленного дипломатического источника, договоренность между КНДР и Соединенными Штатами, касающаяся северокорейских ядерных программ, не является доказательством того, что Иран сможет отказаться от своих ядерных возможностей благодаря дипломатическим мерам.

Источник полагает, что сравнивать эти два случая нельзя, все попытки вызывают одну тревогу. «Северная Корея уже два раза испытывала ядерное оружие и не впервые заявляет о готовности отказаться от ядерных программ при определенных условиях. После подобного заявления КНДР все же продолжает реализовывать свои ядерные планы», - сказал дипломат.

По данным издания, перед тем, как США посетит израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, визит которого запланирован на 5 марта, американские издания наполнились информацией о том, что санкции заставят Иран отказаться от ядерной программы. Договоренности США и КНДР стали подталкивать Соединенные Штаты к оказанию давления на Израиль в вопросе нападения на Иран.

Во время визита в Соединенные Штаты Биньямин Нетаньяху рассчитывает на то, что американское правительство гарантировано поддержит его планы по нанесению ударов по иранским ядерным объектам.


Теги: израиль, иран, ядерное оружие, кндр, биньямин нетаньяху


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях