Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Россия выбрала Путина

05.03.2012 16:40

Россия выбрала Путина Сегодня, 5 марта, Владимир Чуров, глава ЦИК РФ, подытожил первый тур президентских выборов. С результатом 63,75% голосов победу одержал Владимир Путин. За него проголосовали 45 миллионов россиян.

Чуров сообщил: «По предварительной информации, главой Российской Федерации выбран Владимир Путин. Его результат — 63,75%. Как видите, второго тура не будет». На сегодня обработано 99,3% протоколов. Явка на избирательные участки России составила 65,3% - на пять процентов выше, чем на выборах в Госдуму.

За право руководить страной боролись пять кандидатов. По данным главы ЦИК, Геннадий Зюганов, который представлял на выборах КПРФ, получил 17,19% (12,16 миллионов голосов). За миллиардера Михаила Прохорова отдали свои голоса более пяти миллионов россиян — 7,84%. Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, набрал 6,23% (четыре миллиона голосов). Кандидат в президенты Сергей Миронов, который возглавляет «Справедливую Россию», получил 3,85% голосов. Его поддержали 2,7 миллионов человек.

Победа Владимира Путина в президентской гонке была предсказуема. Не дожидаясь, когда подсчитают голоса, российский премьер со слезами на глазах объявил на митинге около Кремля о своей честной победе. Однако оппозиционеры не согласны с итогом выборов. По их мнению, нарушений было очень много. Подробно день голосования пока никто не анализировал, но в ближайшем будущем обещают взяться за это дело.

Центральная избирательная комиссия довольно скептически относится к данным наблюдателей. Владимир Чуров утверждает, что сообщения о многочисленных нарушениях существенно преувеличены. Подтверждается лишь их десятая часть.

Кандидаты в президенты также заявляют, что выборы были не настолько честными, как ожидалось. Однако Владимир Жириновский и Сергей Миронов выразили поздравления выбранному президенту, чего не скажешь о двух других кандидатах. Геннадий Зюганов категорически не захотел признавать выборы законными и честными. Михаил Прохоров также не считает, что выборы прошли честно, однако признает их легитимность.

Владимир Путин и его окружение уверенно празднуют победу. Планы на будущее у выбранного российского главы самые оптимистичные и многообещающие. Глава Кремля Сергей Иванов уверен, что протесты оппозиционеров после выборов вскоре утихнут, так как голосование было стерильным. Путин намерен дальше продолжать искать компромисс с оппозицией. Будущий президент настроен на длительное пребывание у власти и не исключает перемен в своей политике.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях