Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Африке может начаться масштабная расовая война

02.04.2012 15:07

В Африке может начаться масштабная расовая война Новая война в Ливии может привести к международному конфликту. Дальнейшие события могут повторить сценарий суданского Дарфура.

В южной части Ливии продолжаются вооруженные столкновения. По официальной информации, жертвами стали около 150 человек. Это самые кровопролитные бои после свержения режима Муаммара Каддафи.

Эксперты предполагают и опасаются, что начнется новая гражданская война, результатом которой станет раскол Ливии по расовому признаку: в районе Феццан арабы воюют с туарегами, а в городе Себха — с чернокожими тубу. Эта масштабная война может распространиться и на соседние страны.

Если столкновения в городе Себха не прекратятся, дальнейшие события будут похожи на сценарий суданского Дарфура, где арабы воюют с африканцами. Эта война по расовому признаку началась после убийства вождя тубу и двоих его приближенных. Представители тубу называют происходящее геноцидом и этническими чистками. Они говорят, что арабские боевики сжигали дома, убивали стариков, детей и женщин.

Тубу объявили о формировании нового правительства в Южной Ливии, угрожая подорвать трубопроводы и обратиться за помощью к соплеменникам из Нигерии и Чада.

Таким образом, события в Ливии могут спровоцировать масштабный религиозный кризис и даже международный конфликт.


Теги: война, конфликт, столкновения, арабы, тубу


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях