Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Повстанцы прекращают военные операции в Мали

05.04.2012 15:25

Повстанцы прекращают военные операции в Мали Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА), которое ведет борьбу за независимость региона в пустыне Сахара, населенного туарегами, заявило о прекращении военных операций.

НДОА объявило о том, что прекращает всякие военные операции в северной части Мали. Об этом 4 апреля сообщается на официальном сайте движения. В заявлении говорится: «НДОА после освобождения территории Азавада, учитывая просьбу международного сообщества, решило в одностороннем порядке объявить о том, что прекращает военные операции в четверг в полночь». Организация обратилась к странам региона и международному сообществу с призывом предоставить гарантию защиты жителей Азавада от агрессии со стороны Мали.

Стоит напомнить, что повстанцы-туареги в январе текущего года объявили, что начинают активно бороться за независимость Азавада. Ранее это движение поддерживал бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи.

22 марта военные Мали из-за недовольства реакцией правительства на восстание туарегов организовали переворот. Позже военная хунта осознала критичность ситуации на севере Мали и попросила другие государства оказать Мали военную помощь.


Теги: ндоа, военные операции, туареги, мали, переворот


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях