Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Туареги объявили Азавад независимым

06.04.2012 12:58

Туареги объявили Азавад независимым Повстанцы объявили о том, что теперь регион Азавад, который расположен на севере Мали, считается независимым государством.

В заявлении движения туарегов говорится: «От имени смелых и свободных людей Азавада, проконсультировавшись с исполнительным комитетом, консультативным советом, революционным советом, начальником штаба Национально-освободительной армии, а также с провинциальными отделениями, мы решили сегодня окончательно провозгласить Азавад независимым государством».

Повстанцы заявили, что предоставляют гарантии безопасности и обещают начать формирование государственных институтов, в результате чего должна появиться «демократичная конституция независимого государства».

Как сообщил Мусса Аг Аттахер, который является представителем «Национального движения за освобождение Азавада», в этой важной битве за независимость туарегам удалось победить. Аттахер также заявил, что самопровозглашенное государство признает нынешние границы соседних стран и даже не против полного участия в ООН.

Стоит отметить, что численность племен туарегов составляет более пяти миллионов человек. Они проживают в Алжире, Мали, Марокко, Ливии, Нигере и Буркина-Фасо.


Теги: повстанцы, мали, азавад, независимость, государство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях