Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Южная Осетия избрала руководителя

09.04.2012 11:21

Южная Осетия избрала руководителя Согласно последней информации, на президентских выборах в Южной Осетии победу одержал Леонид Тибилов, который является экс-главой КГБ. За него проголосовали 54 процента избирателей.

Победителем на выборах президента в Южной Осетии стал Леонид Тибилов. Его основной конкурент Давид Санакоев, по данным ЦИК, набрал 43 процента. Явка на выборы составила 70 процентов.

Предварительные результаты выборов будут обнародованы немного позже. Белла Плиева, председатель комиссии, поздравила Тибилова и отметила: «Леонида Харитоновича Тибилова можно считать избранным на должность главы Южной Осетии».

Давид Санакоев уже признал свое поражение в сражении за президентский пост в Южной Осетии. Он выразил благодарность своим избирателям и сообщил, что оспаривать результаты голосования не намерен.

В воскресенье вечером сторонники Леонида Тибилова пришли на центральную площадь Цхинвала, чтобы поздравить будущего президента республики. Всего на театральной площади собрались около семисот человек.

По оценкам международных наблюдателей, выборы руководителя Южной Осетии были демократичными. За процессом голосования следили представители парламентов России, Абхазии и Франции, а также Нагорного Карабаха и Приднестровья.


Теги: леонид тибилов, выборы, должность, пост, результаты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях