Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Послы ЕС вернутся в Белоруссию при определенном условии

09.04.2012 14:34

Послы ЕС вернутся в Белоруссию при определенном условии Послы стран-членов Европейского союза смогут вернуться в Белоруссию, если в отношении республики не будут введены новые санкции.

Об этом заявил в эфире белорусского телевидения Сергей Мартынов, который является министром иностранных дел Белоруссии. «Хотите возвращения ваших послов назад? Мы не против, но мы не хотели бы, чтобы они занимались закулисными делами, что причинило бы вред нашим отношениям», - сказал Мартынов.

Также министр иностранных дел республики добавил: «Если послы вернутся, а спустя несколько дней Европейский союз введет очередные санкции, то это будет несерьезно». Мартынов считает, что своими санкциями ЕС только притормаживает демократические реформы в Белоруссии.

Стоит напомнить, что резкое ухудшение отношений между Европейским союзом и Белоруссией началось в феврале текущего года, когда, выступая против арестов участников массовых демонстраций, которые проходили после выборов главы страны в декабре прошлого года, Евросоюз ввел санкции против белорусской столицы.

В ответ на это в конце февраля Минск отозвал посла в Польше и своего постоянного представителя при ЕС. Другие государства ЕС также отозвали своих послов из Минска, а в конце марта Европейский союз расширил список чиновников Белоруссии, которые попадают под санкции.


Теги: послы, санкции, европейский союз, министр, минск


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях