Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Послы ЕС пока не планируют вернуться в Белоруссию

24.04.2012 15:02

Послы ЕС пока не планируют вернуться в Белоруссию Послы стран ЕС вернутся в Белоруссию, когда Александр Лукашенко выпустит на свободу всех политзаключенных. Такое решение было принято на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

Министр иностранных дел Эстонии заявил, что освобождение нескольких узников и риторика Минска в отношении Евросоюза, которая в последнее время смягчилась, только приветствуются странами ЕС. Но общая картина с правами человека в Белоруссии пока лучше не становится. По его словам, еще не время отменять санкции, так как должны быть освобождены все политические заключенные.

Также министр обратился к странам-членам Евросоюза с предложением бесплатно выдавать гражданам Белоруссии визы на въезд. Это позволит им чаще посещать свободные страны и поможет установить контакты между людьми. Эстония отказалась от платных виз белорусским гражданам еще в марте 2011 года.

Стоит отметить, что 23 марта текущего года в Брюсселе министры иностранных дел Евросоюза приняли новые санкции против Сирии и Белоруссии, а именно расширили список граждан Белоруссии, которым запрещен въезд в ЕС, на 12 человек. Их активы в государствах Евросоюза заморожены.


Теги: послы, александр лукашенко, министр, санкции, заключенные


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях