Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Яаков Аяш стал новым атташе Израиля в Вашингтоне

01.06.2012 12:20

Яаков Аяш стал новым атташе Израиля в Вашингтоне Военным атташе Израиля в Соединенных Штатах назначили генерала-майора Яакова Аяша.

Сообщается, что на пост атташе Израиля в США Аяш придет после генерал-майора Гади Шамни. Должность Яакова Аяша — начальник Оперативного управления Генерального штаба в Армии обороны Израиля.

На новой должности Аяш будет отвечать за отношения между Соединенными Штатами и Израилем в плане возможного удара по иранским ядерным объектам. Приступить к новым обязанностям Аяш сможет в течение ближайших месяцев.

В 1981 году Яакова Аяша призвали в ЦАХАЛ в танковый корпус. Там он как солдат отслужил в боевом подразделении, позже был офицером и командиром роты.

В 1990 году Аяш стал командиром батальона Гааш и получил звание подполковника. С 1996 по 1999 год он командовал бригадой резерва в бронетанковых войсках, занимался преподаванием в Национальном городском учебном центре.

С 1999 по 2001 год Яаков Аяш командовал 7-й танковой бригадой на Голландских высотах. Также он был на посту начальника штаба сухопутных войск с 2005 по 2008 год и в течение Второй ливанской войны.


Теги: пост, атташе, яаков аяш, должность, израиль, соединенные штаты, цахал


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях