Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Путин и Обама нашли общий язык в Мексике

19.06.2012 15:32

Путин и Обама нашли общий язык в Мексике Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов обсудили в Мексике иранскую ядерную программу, а также военное противостояние в Сирии.

Перед саммитом «Большой двадцатки», который проходил в мексиканском городе Лос-Кабос, встретились американский и российский лидеры Барак Обама и Владимир Путин. В общем заявлении, которое опубликовали президенты США и РФ после переговоров, сообщается: «Мы уверены, что народ Сирии должен попытаться самостоятельно, демократическим путем выбрать себе будущее».

Барак Обама и Владимир Путин также заявили, что готовы к сотрудничеству для решения региональных конфликтов. В документе сообщается: «Чтобы остановить кровопролитие в Сирии, необходимо немедленно прекратить любое насилие. Мы всесторонне поддерживаем усилия спецпосланника ООН Кофи Аннана, а также движение в направлении политического перехода к плюралистической, демократической политической системе, который осуществили бы сами сирийцы в рамках суверенитета, единства, независимости и территориальной целостности государства».

Главы Соединенных Штатов и Российской Федерации признали также право Исламской республики на использование ядерной программы в мирных целях.


Теги: владимир путин, барак обама, президенты, переговоры, саммит


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях