Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Турции раскрыта крупнейшая шпионская сеть

20.06.2012 16:11

В Турции раскрыта крупнейшая шпионская сеть В Турции организовали крупную шпионскую сеть, которая с помощью алкоголя и проституток добывала секретную информацию у турецких офицеров.

Крупную шпионскую сеть основали 25-летняя студентка Нарин Коркмаж и полковник Ибрагим Серзер. Западные СМИ уже успели дать студентке прозвище «турецкая Мата Хари».

Согласно версии сотрудников правоохранительных органов, шпионская сеть действовала на протяжении нескольких лет. Ее участники успешно устраивали вечеринки для офицеров с привлечением девушек легкого поведения. На таких мероприятиях подбирались кандидаты для вербования, их оргии снимались на видео, после чего обрабатывалась полученная информация.

За последние месяцы, подозревая в причастности к шпионской сети, которая действовала под прикрытием «Эскорт-агентства «Пандора», правоохранители арестовали 51 человека, 22 из которых — проститутки. Предполагается, что к деятельности шпионской организации имеют отношение около 300 офицеров.

Полиция изъяла компьютеры агентства, в которых нашла анкеты пяти тысяч офицеров и гражданских лиц, которые получали конфиденциальную информацию. Также следователями были найдены секретные материалы.


Теги: шпионская сеть, турция, мата хари, нарин коркмаж, офицеры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях