Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Турция возобновила военное сотрудничество с Францией

27.06.2012 14:51

Турция возобновила военное сотрудничество с Францией Турция отменила вооруженные санкции насчет Франции и вновь начала сотрудничать с с Парижем во всех военных сферах. Теперь французы смогут продавать туркам любые виды оружия.

По словам Ахмета Давутоглу, который является министром иностранных дел Турции, с момента отмены эмбарго европейский ракетный концерн EuroSAM, контрольным пакетом акций которого владеют французские компании, имеет возможность снова поучаствовать в турецком тендере на поставку зенитных ракетных комплексов. С победителем конкурса будет заключен контракт на четыре миллиарда долларов.

Сообщается, что ракетный концерн EuroSAM официально никогда не был участником тендера, заявки компании прекратили рассматривать в связи с введением Турцией санкций насчет Франции в декабре прошлого года. Тогда французский парламент заявил, что убийства армян в Османской империи в период Первой мировой войны являлись геноцидом.

Стоит отметить, что в начале текущего года Верховный суд Франции этот документ отменил, однако действие санкций Турция сохранила. Давутоглу сообщил, что санкции решил отменить турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с французским лидером Франсуа Олландом.


Теги: турция, франция, санкции, эмбарго, оружие


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях