Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

США несут боевое дежурство в Персидском заливе

04.07.2012 15:19

США несут боевое дежурство в Персидском заливе Американцы серьезно подготовились к возможным военным действиям на Востоке. В Персидском заливе Соединенные Штаты расположили свои ударные группы.

За последние несколько месяцев американские военные силы практически незаметно подошли к берегам Ирана. Как сообщает издание The New York Times, в Персидском заливе и в Аравийском море находятся две ударные группы, которые состоят из двух атомных авианосцев. Каждый из них содержит 48 истребителей-бомбардировщиков, два ракетных крейсера, две ударных атомных подводных лодки, а также пять эсминцев.

В распоряжении каждой корабельной группы — минимум 100 крылатых ракет, дальность действия которых составляет 1,6 тысячи километров. Кроме того, на ближневосточные базы Соединенных Штатов перекинуто большое количество самолетов F-22, оснащенных технологией Stealth, а также старые F-15.

Недавно в регион прибыл эсминец противоракетной обороны, который способен сбивать баллистические ракеты.

По информации источников в правительстве США, такая концентрация войск нужна, чтобы предотвратить блокаду Ормузского пролива, облегчить исполнение военного решения ядерного вопроса Ирана и показать Израилю, что он может быть уверен в своих союзниках.


Теги: персидский залив, ормузский пролив, ударные группы, ракеты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях