Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Главой Африканского союза впервые стала женщина

16.07.2012 12:14

Главой Африканского союза впервые стала женщина Союз 54-х стран африканского континента впервые возглавила женщина — Нкосазана Дламини-Зума, которая является министром внутренних дел и экс-супругой президента ЮАР.

Согласно информации BBC Russian, выборы состоялись в Эфиопии на саммите союза. Бывшая супруга президента Африки Джейкоба Зумы победила на выборах, опередив действующего лидера объединения Жана Пинга из Габона. Он был лидером Африканского союза с 2008 года.

Поддерживали кандидатов на выборах преимущественно по языковому принципу. За Дламини-Зуму выступили англоязычные государства, а франкоязычные страны поддержали Пинга.

Нкосазана Дламини-Зума, которой 63 года, - один из самых опытных членов правительства ЮАР. На протяжении многих лет она занимала должность министра внутренних дел, а также была главой министерства иностранных дел и охраны здоровья.

По мнению критиков, кандидатура Дламини-Зумы на выборах нарушила неписанное правило, согласно которому, представители ведущих африканских стран не должны занимать пост главы Африканского союза.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях