Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

После Египетской революции жизнь женщин не улучшилась

18.07.2012 12:55

После Египетской революции жизнь женщин не улучшилась Женщины Египта, которые принимали участие в революции, не знали того, что их положение только ухудшится. Египетские женщины подверглись насилию, унижениям и притеснениям.

Стоя на площади Тахрир рядом с мужчинами, египетские женщины верили в то, что вскоре их жизнь кардинально изменится в лучшую сторону. После того как правящий президент Мубарак ушел в отставку, множество женщин Египта подверглись жестокому насилию. Женщины вынуждены проходить унизительные тесты на девственность, становятся жертвами насилия надругательств, после чего их раздевают просто бросают в канавы.

Также были ущемлены политические права женщин. Даже в парламенте Мубарака было больше женщин, чем в парламенте, собранном после революции.

Несмотря на это некоторые женщины все еще верят в то, что их жизнь может улучшиться. Известный журналист и блоггер Мона Эльтахауи была арестована во время демонстрации незадолго до парламентских выборов. После этого она была жестоко изнасилована, а также ей сломали обе руки. Это не сломило ее уверенность в том, что революция даст свои результаты, и жизнь женщин все равно улучшится. Она уверена, что женщины должны продолжать бороться за свои права.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях