Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Турция закрывает все КПП на границе с Сирией

25.07.2012 16:01

Турция закрывает все КПП на границе с Сирией С 25 июля Турция закрывает все контрольно-пропускные пункты на границе с Сирией, однако для сирийских беженцев граница будет открыта.

Хаяти Языджи, который является министром по делам таможни, заявил: «С сегодняшнего дня Турция закрывает все контрольно-пропускные пункты на границе с Сирией». Всего на 900-километровой границе находятся 13 КПП.

Местные средства массовой информации сообщают, что закрытие пропускных пунктов на границе предусмотрено новым пакетом санкций Турции против режима правления главы Сирии Башара Асада.

Обозреватели связывают решение правительства Турции с неоднократными нападениями сирийских боевиков на пограничные пункты. Так, 22 июля бойцы повстанческой армии атаковали контрольно-пропускной пункт Баб эль-Салям, который расположен недалеко от сирийского города Алеппо.

Стоит отметить, что закрытие Турцией границы с Сирией не распространяется на беженцев, которые ежедневно ищут пристанище на турецкой территории. Правительство Турции планирует создать в пограничных районах еще три лагеря для сирийских беженцев. Сейчас в Турции находятся около 45 тысяч переселенцев.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях