Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Обама вводит против Ирана ужесточенные санкции

01.08.2012 14:14

Обама вводит против Ирана ужесточенные санкции Согласно новому законопроекту, который принят в Соединенных Штатах, за покупку иранской нефти предусмотрено ужесточенное наказание.

Лидер Соединенных Штатов Америки Барак Обама объявил, что вводит против Ирана новые санкции, которые коснутся финансового, нефтехимического и энергетического секторов. Цель новых санкций — усиление давления на Иран, который не придерживается международных соглашений в области ядерной энергетики.

Санкции будут применены к иранским компаниям, экспортирующим нефть, а также к нескольким иракским и китайским банкам, которые сотрудничают с Тегераном.

Ранее, 30 июля, Палатой представителей Соединенных Штатов и Сенатом был согласован общий законопроект о введении новых санкций против Исламской республики. Согласно ему, за покупку иранской нефти предусмотрено ужесточенное наказание. Америка полагает, что средства от продаж нефти Иран пускает на разработку ядерного оружия.

Иран все обвинения отвергает, утверждая, что его ядерная программа преследует мирные цели. Международные санкции против Ирана привели к тому, что в июне текущего года объемы добычи нефти упали до 20-летнего минимума.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях