Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Алеппо повстанцы публично казнили четырех человек

02.08.2012 11:32

В Алеппо повстанцы публично казнили четырех человек Повстанческая армия устроила в Алеппо публичную казнь. Были убиты четыре человека, которые, предположительно, являлись членами проправительственных вооруженных группировок «шабиха».

Казнь, которую устроили повстанцы, правозащитники предали осуждению. В интернете появилось видео, на котором бойцы, размахивая автоматами Калашникова, выстраивают людей у стены и открывают по ним огонь.

После этого установили личность одного из убитых. Он возглавлял клан, который был связан с войсками Башара Асада. По словам представителя международной правозащитной организации Human Rights Watch, казнь пленных — это военное преступление.

Стоит напомнить, что уже вторую неделю в Алеппо продолжается вооруженное противостояние между повстанцами из Свободной сирийской армии и правительственными войсками. Армия Асада стремится вытеснить оппозиционеров из Алеппо — коммерческой столицы Сирии.

Согласно последним данным, для обстрела позиций повстанческой армии правительственные силы используют вертолеты и военные самолеты. Башар Асад выступил с обращением к жителям страны: «Судьба Сирии и нашего народа, прошлое, настоящее и будущее зависит от того, чем закончится эта битва».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях