Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ирану не страшны санкции США

02.08.2012 16:34

Иран заявил, что санкции США ему не страшны По словам Биньямина Нетаньяху, премьер-министра Израиля, ни санкции Соединенных Штатов, ни военные угрозы не способны помешать Исламской республике Иран разрабатывать ядерное оружие.

Согласно информации Биньямина Нетаньяху, иранцы полагают, что международное сообщество не имеет столько сил, чтобы остановить Иран. Он заявил это после выступления Леона Панетты, министра обороны Соединенных Штатов, который подтвердил позицию Белого дома насчет вооруженного наступления как варианта борьбы с иранской ядерной программой.

Нетаньяху заявил: «На сегодняшний день правительство Ирана полагает, что международное сообщество не сможет препятствовать стране в создании ядерного оружия».

Стоит напомнить, что во вторник, 1 августа, американский глава Барак Обама заявил о введении новых санкций против некоторых финансовых компаний и энергетического сектора Ирана.

По словам президента США, международные экономические санкции вполне могут остановить Исламскую республику, однако Панетта отметил, что не стоит сбрасывать со счетов и другие варианты, например, вооруженный удар. Он будет применен в том случае, если дипломатия и санкции не дадут результата.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях