Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Мали обвиняемый в воровстве лишился руки

10.08.2012 15:05

В Мали обвиняемый в воровстве лишился руки Исламисты, которые контролируют значительную часть севера Мали, в городе Ансонго отрубили руку человеку, который обвинялся в краже мотоцикла.

Приговор был приведен в исполнение в соответствии с законами шариата. Исламисты, которые контролируют север Мали, настаивают на том, чтобы в подконтрольных районах неукоснительно соблюдались все законы шариата, несмотря на то, что местное мусульманское население выступает против этого.

Во время публичной исполнения приговора на площади собралась большая толпа людей, которые умоляли не делать этого, но боевики напрочь отказались пощадить приговоренного.

Приказ отрубить руку обвиняемому был отдан группировкой «Движение за единство и джихад в Западной Африке». Как заявил представитель группировки Мохамед Улд Абдин, этого требовал шариат, приговор был приведен в исполнение в соответствии с законом Аллаха. Временное правительство Мали назвало приговор боевиков гнусным.

В городе Гао, который расположен в ста километрах от Ансонго люди не позволили боевикам отрубить руку еще одному человеку, который обвинялся в воровстве, но боевики утверждают, что приговоренному все равно не удастся уйти от ответственности, и приговор будет приведен в исполнение позже.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях