Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава Ирана признал, что санкции вызвали трудности в стране

06.09.2012 16:11

Глава Ирана признал, что санкции вызвали трудности в стране Иранский президент признал, что санкции, которые ввели западные страны, негативно отражаются на экономике Ирана, однако правительство готово бороться с этими трудностями, сообщает агентство «Франс Пресс».

В интервью государственному телевидению Ахмадинежад сказал: «Мы имеем некоторые проблемы с продажей нефти, однако пытаемся с ними справиться». Глава Ирана заявил, что «нефтяной вопрос» будет решен, но на это потребуется время.

Ранее сообщалось, что с 1 июля страны Евросоюза ввели эмбарго на импорт нефти Ирана в страны ЕС. Все контракты на поставку иранской нефти в эти государства, которые заключены до 23 января, закрыты до этой даты.

Страны Европейского союза, вводя санкции против Тегерана, хотят заставить иранское правительство отказаться от ядерной программы, а запасов нефти в ЕС хватит на 4,5 года. Как сообщают эксперты, после введения Евросоюзом эмбарго импорт нефти на мировой рынок сократился на 40%.

Стоит отметить, что на сегодняшний день относительно Ирана действуют еще 4 санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях