Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Брат вожака «Аль-Каиды» предложил Западу мирные отношения

11.09.2012 11:04

Брат вожака «Аль-Каиды» предложил Западу мирные отношенияАймана аз-Завахири Мухаммед, брат лидера террористической группировки «Аль-Каида», предложил исламистам и Западу заключить мирное соглашение .

Такое заявление Мухаммед аз-Завахири озвучил в эфире канала СNN перед годовщиной терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Вожак исламистской организации сказал, что готов быть посредником в переговорах, так как находится «в уникальном положении». Он обратился к Западу и исламистам с призывом найти компромисс, пообещав остановить насилие.

Мухаммед аз-Завахири говорит, что может существенно повлиять на брата, и уверен, что лидер «Аль-Каиды» прислушается к нему. При этом он заявил, что последние 10 лет не говорил с братом.

Аз-Завахири уместил условия мирного договора в 10 пунктов, среди которых: невмешательство Запада и США в принципы исламского образования, в события в мусульманских странах, освобождение всех заключенных-мусульман и прекращение войны с исламистами.

Стоит отметить, что в 2004 году Усама бен Ладен выступил с подобным призывом о перемирии. Через год после этого в лондонском метро был совершен теракт, в результате которого погибли 52 человека.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях