Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Китайцы готовы воевать с Японией за острова

13.09.2012 15:00

Китайцы готовы воевать с Японией за островаБольшая часть китайских жителей полагает, что урегулировать конфликт с Японией, которая национализовала острова Дяоюйдао, можно только методом применения силы.

Таковы результаты социологического исследования, которое организовал интернет-портал Sina. Участникам соцопроса был задан вопрос: «Как можно разрешить ситуацию вокруг островов Дяоюйдао?». 86% респондентов из Китая ответили коротко и ясно — войной. 11,8% опрошенных считают, что проблему островов можно решить с помощью переговоров, 2,1% воздержались от ответа.

84% китайцев заявили, что последние события изменили их отношение к Японии в худшую сторону, 87% признались, что собираются устроить бойкот японской продукции, 93% из этих людей полагают, что таким образом они выразят протест против действий правительства Японии. В социологическом опросе участвовали 9 тысяч 872 человека из разных китайских регионов.

Стоит напомнить, что 11 сентября правительство Японии выкупило три из пяти островов Дяоюйдао, спорных с Китаем, у частных владельцев. Пекин заявил, что эта национализация недействительна и незаконна, так как исторически острова принадлежат Китаю. В МИД Китая заявили, что если Япония не поменяет свое решение, конфликт может грозить серьезными последствиями.


Теги: япония и китай, острова дяоюйдао, война за острова, новости мир


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях