Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Самым кровавым месяцем в Сирии стал август

18.09.2012 15:33

Самым кровавым месяцев в Сирии стал августАвгуст стал самым кровавым месяцем в Сирии за все полтора года вооруженного противостояния повстанческой армии и войск президента Башара Асада.

Такую информацию сообщили в понедельник, 17 сентября, в ООН. Согласно подсчетам Роберта Серри, который является специальным координатором ближневосточного мирного процесса, только в последнюю неделю августа в Сирии ушли из жизни более полутора тысяч человек, еще 100 тысяч местных жителей покинули свои дома и бежали в другие страны в поисках убежища.

В подтверждение информации ООН активисты в Сирии выкладывают в интернет новые свидетельства вооруженных столкновений. Судя по видеозаписям, интенсивные бои и сейчас идут в Алеппо. Авиационным и артиллерийским обстрелам подвергаются мятежные районы города. В провинции Идлиб также не утихают столкновения.

По информации сирийских активистов, в понедельник в Сирии в результате противостояния погибли минимум 40 человек. Оппозиционеры обвиняют Исламскую республику Иран в помощи президентской армии. Государственные информационные агентства страны заявляют, что повстанцам помогают террористы-наемники.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях