Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Иран готов пойти навстречу Западу

24.09.2012 15:05

Иран готов пойти навстречу ЗападуИсламская республика Иран готова договориться с Западом по поводу ядерной программы. Такую информацию сообщает издание The Washington Post.

Иран готов ограничить запасы обогащенного урана. «Мы всегда были готовы заключить соглашение с Западом. Конструктивные предложения неоднократно исходили от нас самих», — сказал иранский президент Махмуд Ахмадинежад. Однако президент сомневается, что Запад действительно волнует иранская ядерная программа. «Вы всерьез верите, что корень вопроса заключается именно в этом? В том, что Иран обладает обогащенным ураном свыше 3%? Есть ли гарантии, что при выполнении нами всех требований не появятся новые преграды?» — заявил Ахмадинежад.

По словам президента Исламской республики, ядерный вопрос — это всего лишь повод для Запада, чтобы продвинуть свои интересы.

Стоит отметить, что ранее Пан Ги Мун, генсек ООН, встретился в Нью-Йорке с Махмудом Ахмадинежадом. Тогда генеральный секретарь ООН обратился к лидеру Ирана с призывом установить доверие к ядерной программе.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях