Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сенатор США назвал революцию в Ливии источником вдохновения

30.09.2011 12:03

Сенатор США назвал революцию в Ливии источником вдохновения Джон Маккейн, американский сенатор, во время пребывания в Ливии заявил, что для народов Ирана, Сирии, Китая и России ливийская революция служит примером и источником вдохновения.

Такое заявление сенатор США сделал в Триполи на пресс-конференции 29 сентября, на которой, кроме него, присутствовали еще трое сенаторов-республиканцев.

Маккейн сказал, что ливийцы вдохновляют народ в Дамаске, Тегеране, Пекине и даже в Москве. Они служат источником вдохновения для всего мира.

Джон Маккейн уже второй раз за год посещает Ливию. Первый визит он совершил в апреле. Маккейн прибыл в Бенгази, когда там базировались ливийские повстанцы. Во время того визита сенатор США поддержал противников Муаммара Каддафи и выдвинул предложение США признать повстанческий Национальный переходной совет. Это предложение было осуществлено в июле 2011 года.

По предварительной информации, Джон Маккейн вместе с сенаторами Марком Рубио, Марком Кирком и Линдси Грэм по приезду в Ливию встретились с Мустафой Абдель Джалилем, политическим лидером повстанцев, а также с другими представителями новой ливийской власти.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях