Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чавес осудил Европу за поддержку сирийских повстанцев

10.10.2012 12:01

Чавес осудил Европу за поддержку сирийских повстанцевПрезидент Венесуэлы Уго Чавес выступил в поддержку сирийского главы Башара Асада и осудил страны Европы за то, что они поддерживают повстанческую армию.

Стоит напомнить, что Уго Чавес недавно был переизбран на президентский пост, обогнав на 9% своего оппонента, лидера оппозиции Энрике Каприлеса. Чавес будет руководить Венесуэлой в четвертый раз.

После переизбрания лидер Венесуэлы Уго Чавес провел первую пресс-конференцию, на которой заявил о том, что его внешнеполитические принципы являются незыблемыми. «Как я могу не поддерживать правительство Башара Асада, если он — представитель легитимного правительства Сирии? Как можно поддерживать террористов? Тех, кто считает себя «Переходным советом» и уничтожает людей? Я не могу понять, как правительства некоторых европейских стран могут всерьез вести переговоры с террористами», — заявил Чавес.

Напомним, что Уго Чавес и ранее высказывался в поддержку действий правительства Сирии и обвинял Соединенные Штаты и страны Европы в том, что они провоцируют насилие на Ближнем Востоке.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях