Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Япония предлагает Китаю сесть за стол переговоров

11.10.2012 13:00

Япония предлагает Китаю сесть за стол переговоровЯпонский премьер-министр Йосихико Нода предложил правительству Китая как можно быстрее начать переговоры по поводу спорных островов Сенкаку, сообщает «Россия-24».

Согласно информации властей Японии, Пекин и Токио не должны допустить распространения экономического вреда, который возникает из-за конфликта двух стран. «Разговор идет о второй и третьей экономиках мира, наша взаимозависимость лишь усиливается. Переговоры для наших государств крайне необходимы»», - заявил Йосихико Нода.

По словам премьера, если отношения между Японией и Китаем продолжат охлаждаться, особенно экономические, это приведет к обоюдному ущербу. «Сейчас не стоит вопрос о том, кто из двух стран пострадает, так как пострадают обе», - уверен премьер-министр Японии.

Стоит отметить, что в последнее время японские политики все чаще призывают Китай к смягчению накала страстей. Также правительство Японии, по некоторым источникам, уже менее позитивно смотрит на свое решение национализировать спорные острова Сенкаку в сентябре текущего года.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях