Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Грузия отказывается возобновлять отношения с Россией

26.10.2012 17:03

Грузия отказывается возобновлять отношения с РоссиейНовое правительство Грузии не хочет возобновлять дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Такую информацию сообщила на пресс-конференции в Тбилиси Майя Панджикидзе, которая является новым руководителем внешнеполитического ведомства Грузии. По ее словам, страна готова к диалогу с Россией, однако восстановление дипломатических отношений возможно лишь после того, как из «оккупированных территорий» (Южной Осетии и Абхазии) будут выведены все войска. «Большей цели мы не преследуем», - добавила Майя Панджикидзе.

Стоит отметить, что ранее Бидзина Иванишвили, новый грузинский премьер-министр, заявлял о возможности восстановления торгово-экономических и дипломатических отношений с Российской Федерацией, однако он также говорил о том, что необходимо восстановить территориальную целостность республики.

Недавно в Москве на пресс-конференции российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что тему Южной Осетии и Абхазии с Грузией обсуждать не собирается, утверждая, что эти республики — независимые государства.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях