Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Японии назревает коррупционный скандал

31.10.2012 17:54

В Японии назревает коррупционный скандалПравительство Японии объясняется по поводу того, куда были израсходованы средства, выделенные им же на ликвидацию последствий аварии на атомной станции в Фукусиме и крупнейшего цунами, которые произошли в прошлом году.

По информации независимого аудита, из 148 миллиардов долларов более четверти ушли на проекты, которые к восстановлению пострадавших районов не имеют никакого отношения. Так, выяснилось, в рамках программы по ликвидации последствий катастрофы миллиарды долларов были потрачены на такие проекты, как строительство дорог на Окинаве, стимулирование китобойного бизнеса, повышение квалификации военных летчиков, исследования полупроводников, поиски редкоземельных металлов, субсидии предприятия по производству контактных линз и так далее.

Примечательно, что половина выделенных средств вовсе не была освоена представителями правительства. Есихико Нода, премьер-министр Японии, выступая в парламенте, заявил: «Японские власти делают недостаточно, а то, что делают, получается не совсем адекватно. Необходимо прислушаться к тем, кто отмечает важность проектов по ликвидации последствий бедствия в пострадавших районах».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях