Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

12-летняя школьница повесилась из-за слишком строгих и требовательных родителей

05.12.2012 11:38

12-летняя школьница повесилась из-за слишком строгих и требовательных родителей Шестиклассница московской частной школы «Карьера» свела 4 декабря счеты с жизнью, повесившись в квартире на Братиславской улице в Москве. Судя по всему, на такой шаг ее толкнули строгие родители, которые требовали от 12-летней дочери отличной учебы.

В роковой день в учебном заведении было собрание. В школу пошли родители Даяны — 38-летний Алексей Геннадьевич, по профессии компьютерный специалист, и Лилия Ивановна, работник турфирмы. Как позже рассказали педагоги стражам порядка, никаких претензий к учебе Даяны у них не было. Напротив, девочка была успешной и мотивированной. Она училась на четверки и пятерки. А папа школьницы требовал, чтобы в дневники были исключительно отличные оценки.

После собрания родители Даяны вместе с родителями ее близкой подруги Даши отправились домой. В квартире их взгляду предстала ужасающая картина — Даяна повесилась на шелковом шарфе в своей комнате. Друзья семьи принялись приводить ее в чувство, но вернуть к жизни девочку так и не смогли.

Правоохранители полагают, что случившееся стало следствием излишних требований, которые предъявляли к учебе дочери ее родители. Они не разрешали девочке отвлекаться от уроков. Между тем, Даяна очень хотела участвовать в дизайнерском проекте по оформлению классной комнаты (он состоится в марте). Школьникам надо было на компьютере представить свое видение того, в каких цветах должен быть кабинет, какая мебель там должна стоять, а также сделать экономический расчет того, в какую сумму это все обойдется. Алексей Геннадьевич заявил дочери, что не позволит участвовать в конкурсе, так как в этом случае пострадает учеба и ухудшится зрение (у Даяны была близорукость). Не исключено, что последней каплей для девочки стал запрет родителя на выездную экскурсию дочери в арт-колледж Медведково 1 декабря. Даяна очень хотела поехать, но папа запретил ей это делать. Позже педагогам мужчина сказал, что «нечего заниматься ерундой».

Источник: Украина криминальная

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях