Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Ватикане в зал заседаний кардиналов проник самозванец

05.03.2013 12:10

В Ватикане в зал заседаний кардиналов проник самозванец В Ватикане человек, переодевшийся в облачения священника, проник в закрытый зал, где настоящие кардиналы обсуждали процедуру и дату начала конклава для избрания нового Папы Римского.

Самозванец был вскоре обнаружен и выдворен из зала, где находились более 100 кардиналов. Он вызвал подозрения охраны в связи с тем, что вместо широкого красного пояса, который носят высокопоставленные кардиналы, вокруг его талии был лишь пурпурный шарф.

Итальянские СМИ сообщают, что самозванцем оказался самопровозглашенный австралийский епископ Ральф Напирски.

Напомним, вчера, 4 марта, кардиналы Римской католической церкви со всего мира собрались в Ватикане для предварительных ежедневных консультаций перед избранием нового Папы Римского.

Руководство церкви предприняло ряд традиционных мер для того, чтобы избежать утечек информации во время выборов понтифика: мобильные телефоны будут на это время полностью запрещены, а технические служащие проверят, нет ли в комнатах кардиналов прослушивающих устройств.

В ходе встреч за закрытыми дверьми, которые будут проходить в течение недели, кардиналы выберут дату проведения конклава – серии тайных голосований для выбора нового понтифика. Сам конклав должен начаться в Сикстинской капелле на следующей неделе.

По словам корреспондентов, 115 кардиналов, которым не исполнилось 80 лет и которые примут участие в конклаве, хотят избрать нового папу римского еще до начала Страстной недели. Точную дату выберут кардиналы.

Церемонии начинаются с Вербного воскресенья 24 марта и завершатся на Пасху 31 марта. Во главе Римско-католической церкви до избрания нового понтифика будет находиться государственный секретарь Святого престола кардинал Тарчизио Бертоне.

Напомним, 85-летний Бенедикт XVI, неожиданно объявивший о своем отречении 11 февраля, официально покинул престол 28 февраля. Бенедикт XVI является первым понтификом за последние 598 лет, который отрекся от престола: Последний раз это произошло еще в 1415 году, когда престол покинул Григорий XII.

Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоиз Ратцингер, стал «почетным папой», сохранив при этом звание «его святейшество». Уходящий понтифик и впредь будет носить свою белую сутану.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях