Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Санитар из Австралии признался в поджоге одиннадцати постояльцев дома престарелых

28.05.2013 10:32

Санитар из Австралии признался в поджеге одиннадцати постояльцев дома престарелых Роджер Дин, 37-летний санитар из Австралии признался в поджоге дома престарелых в пригороде Сиднея 18 ноября 2011 года. По сообщениям журналистов жертвами пожара тогда стали 11 человек.

Роджер Дин, работавший санитаром в доме престарелых в Австралии, признал свою вину по восьми пунктам, и добавил, что просто наблюдал за пламенем после двух, устроенных им поджогов в разных частях дома. Ранее санитар подозревался в краже обезболивающих препаратов и неосторожном поведении на работе.

На момент пожара в доме находилось 100 постояльцев с психическими расстройствами. Трагедия унесла жизни 11 человек, 87 получили ожоги разной степени тяжести. Самому старшему погибшему было 97 лет, младшему - 73.

На днях в Канберре над Дином начался судебный процесс, ожидается, что он продлится около месяца. При этом неосторожное, и даже умышленно зловредное отношение к больным уже не редкость.

Так, в марте 2013 года главврач бразильской больницы Вирджиния Соарес де Соуза была обвинена в гибели семи пациентов, но по подозрению следствия, женщина могла убить около трех сотен людей.

Медики, под руководством де Соузы вводили пациентам препараты, расслабляющие мышцы, делая их легкие зависимыми от аппарата, а затем уменьшали подачу кислорода, что приводило к асфиксии и смерти. Сама "доктор смерть" объясняет, что таким образом освобождала койки для других больных. Дело до сих пор расследуется.

"Мы уже завели 20 дел и готовимся завести еще около 300. Они все схожи по некоторым признакам, по связи между использованием лекарства и фактом смерти, а также по времени", - заявил руководитель министерской следственной группы Марио Лобато.

В июле 2010 года американский хирург Джаянт Пател по собственной небрежности провел 3 неудачные операции, в следствии которых, люди скончались, и еще одну с большим ущербом для жизни пациента. Власти Австралии осудили врача на 7 лет, Пател свою вину отрицает.

"Он за месяц вырезал больше, чем некоторые хирурги за год. Брался за случаи, от которых другие отказывались. Отрезал конечности, удалял родинки, внутренние органы, - рассказывает Питер Джеймисон, пациент из Орегона. - Последней была жалоба от семьи 80-летнего пациента. Тот попал в отделение с обострением артрита и эпилептическим приступом. А Пател вырезал ему легкое."

В США Джаянт Пател был лишен лицензии задолго до работы в Австралии.

Источник: firstnews.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях