Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Число жертв крушения поезда в Канаде возросло

09.07.2013 10:13

Число жертв крушения поезда в Канаде возросло Число погибших в результате аварии поезда с сырой нефтью в канадской провинции Квебек возросло до 13 человек.

Тела восьми погибших были найдены во время разбора завалов 8 июля. По данным полиции, еще около 50 человек остаются пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 5 погибших и 40 пропавших.

Как сообщают зарубежные СМИ, власти Квебека предупредили местных жителей, что около 100 тысяч литров нефти в результате аварии попало в реку Святого Лаврентия.

В ночь на 6 июля товарный поезд, состоявший из 73 цистерн с сырой нефтью, сошел с рельсов в городе Лак-Межантик, в котором проживает около шести тысяч человек. В результате аварии загорелись не менее пяти цистерн. Пожар вскоре распространился на жилые дома. По последним данным, около 30 зданий были разрушены. Власти города эвакуировали все население.

Причины аварии пока неизвестны. Сообщается только, что по неустановленной причине у поезда отключились тормоза, и он скатился в сторону Лак-Межантик, проехав около 11 километров. Как пишет пресса со ссылкой на министра транспорта Канады, 5 июля поезд проверяли инспекторы и не нашли в нем никаких повреждений.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях