Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ежесуточную утечку зараженной воды с «Фукусимы-1» оценили в 300 тонн

08.08.2013 09:54

Ежесуточную утечку зараженной воды с «Фукусимы-1» оценили в 300 тонн Каждый день с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан попадает примерно триста тонн радиоактивной воды. Как сообщают СМИ, такую оценку представило общественности японское министерство экономики, торговли и промышленности.

Представитель министерства заявил, что утечка радиоактивной воды продолжается уже два года, однако к декабрю правительство надеется сократить ее объем до шестидесяти тонн в день. В свою очередь, премьер-министр Синдзо Абэ пообещал активизировать усилия по борьбе с утечкой и приказал министерству экономики проследить за необходимыми мерами со стороны оператора АЭС — компании Tokyo Electric Power Co (Tepco).

Утечки из подземных резервуаров на «Фукусиме-1» обнаружились в апреле. Эти резервуары были оборудованы для слива в них морской воды, которую после аварии на АЭС использовали для охлаждения стержней реакторов. Ранее, непосредственно после аварии, радиоактивную воду сливали прямо в океан.

Авария на «Фукусиме-1» произошла 11 марта 2011 года из-за сильного землетрясения и последовавшего цунами. Система охлаждения реакторов оказалась выведена из строя, что и привело к перегреву стержней. Окрестности электростанции оказались заражены радиацией, властям пришлось эвакуировать примерно 160 тысяч местных жителей. Как ожидается, окончательная ликвидация последствий аварии займет более сорока лет и обойдется примерно в одиннадцать миллиардов долларов США.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях