Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

С начала лета в Японии из-за аномальной жары погибли 200 человек

20.08.2013 10:26

С начала лета в Японии из-за аномальной жары погибли 200 человек Жара, которая буйствует в Японии с начала лета, унесла жизни двухсот человек. Как сообщают различные источники, более сорока тысяч жителей страны были доставлены в медицинские учреждения с перегревами, а также тепловыми ударами.

Центральное пожарное управление Японии, на плечи которого легли функции Министерства чрезвычайных ситуаций, объявило, что в одном только столичном регионе аномальная жара привела к смерти 119 граждан.

Власти Японии призывают местных жителей обязательно включать кондиционеры, регулярно пить как можно больше воды, непременно надевать головные уборы и, что немаловажно, - сократить время пребывания под палящими лучами солнца.

Напомним, как и обещали синоптики, последний месяц лета в Европе выдался дождливым и даже ураганным. Так, во Франции из-за сильнейшего ветра и грозы около пятидесяти тысяч домов оказались обесточены. Кроме того, более тридцати человек получили травмы из-за молний и падения деревьев.

В Бельгии удар непогоды на себя принял стадион футбольного клуба «Льерс» - ураган достаточно сильно повредил спортивную арену. В пригороде Антверпена пожарным пришлось сделать не менее сотни выездов, чтобы разобрать крыши сооружений, поврежденных рухнувшими деревьями.

Пострадал и город Тироль в Австрии. Здесь более четырех тысяч домов лишились электроэнергии из-за «проделок» урагана, а удары молний вызвали серию лесных пожаров. Нелегко пришлось и тем, кто хотел насладиться летним отдыхом на горных озерах: несколько лодок с людьми на борту были унесены ветром далеко от берега.

Минимум шесть жителей Хорватии стали потерпевшими в результате урагана, который налетел сразу после того, как жители страны пережили 40-градусную жару. Непогода коснулась севера и запада Хорватии, не оставив без внимания и Загреб. Местная пресса писала, что несколько десятков районов были обесточены, не говоря уже о бесконечном количестве сломанных бигбордов, дорожных знаков, антенн, сорванной черепицы, а также перевернутых мусорных баках и лодках. Буря также вызвала задержки в движении общественного и персонального транспорта.

Источник: profi-forex.org

Теги: япония, аномальная жара, ураганы, грозы, лесные пожары от удара молнии


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях