Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Разрушающий тропический тайфун «Трами» достиг Китая

22.08.2013 11:04

Разрушающий тропический тайфун «Трами» достиг Китая Тропический тайфун "Трами" достиг берегов континентального Китая. В стране объявлен высший "красный" уровень опасности, сообщает китайское информационное агентство.

Сегодня, 22 августа, в 2:40 по местному времени тайфун "Трами" обрушился на береговые районы провинции Фуцзянь в восточной части Китая. Как передает метеорологическая служба, сила ветра составляет 10-14 баллов, в эпицентре циклона скорость ветра превышает 45 метров в секунду. Мощный ветер сопровождается сильными осадками: так, за неполный день накануне прихода Тайфуна в деревне Бейцо (уезд Пинтань) выпало 338 миллиметров осадков.

Волны в Восточно-Китайском море у берегов провинции Фуцзянь достигают высоты 9 метров. Суднам было рекомендовано вернуться в порты приписки, из прибрежных районов эвакуируют население. Вывозят людей и из некоторых районов экономической столицы Китая Шанхая и в провинции Чжецзян.

На своем пути тайфун "Трами" (12-й в нынешнем году) обрушился на Филиппины, где унес жизни 16 человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести, а 41 человек получил ранения различной степени тяжести. В 11 провинциях островного государства было объявлено чрезвычайное положение. От непогоды пострадало более миллиона филиппинцев.

Позже "Трами" обрушился на Японию и Тайвань. В Японии были отменены сотни авиарейсов, на Тайване закрылись школы и офисы, не работала фондовая биржа.

Ущерб от тайфуна "Трами" еще не определен, но эксперты говорят о сотнях миллионов долларов США.

Источник: profi-forex.org

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях