Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Афганские талибы казнили шестерых государственных чиновников

28.08.2013 09:53

Афганские талибы казнили шестерых государственных чиновников Афганские талибы казнили шестерых государственных чиновников в западной провинции Герат, до последнего времени считавшейся одной из самых безопасных провинций в Афганистане. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление местного губернатора.

По словам губернатора Фазлуллы Вахиди, шестеро мужчин были убиты выстрелами в голову, несмотря на все его попытки убедить талибов в том, что они не работают на него.

"Мы собрали нескольких старейшин, чтобы они встретились с талибами и сказали им, что они работают на всех в этой стране, но талибы убили их, прежде чем старейшины прибыли для переговоров", - сказал Вахиди.

Мужчины, которых казнили боевики, были сотрудниками финансируемой Всемирным банком программы, созданной афганским Министерством восстановления и развития села для управления проектом по развитию страны в преддверии вывода из Афганистана большинства иностранных войск в следующем году.

После запланированных на 5 апреля выборов покинет свой пост президент Афганистана Хамид Кархай, пришедший к власти в 2001 году, после того, как в Афганистан вторглись войска США и НАТО и режим талибов пал.

Многие афганцы называют выборы неотъемлемой частью установления мира, но участившиеся нападения боевиков радикального движения "Талибан" вызывают все большую озабоченность.

Несмотря на то, что западная провинция Герат считается преимущественно стабильной, в апреле талибы штурмовали местное здание суда, где проходили слушания по делу боевиков "Талибана". В результате этой атаки погибли семь человек, еще 75 человек получили ранения.

Талибы нередко осуществляют казни в Афганистане, однако, как правило, это происходит в более беспокойных провинциях. Так, около двух недель назад, восемь человек, работавших на афганские силы безопасности, были казнены в провинции Газни, откуда они на автобусе направлялись в Кабул. Тогда боевики, одетые в форму афганских солдат, устроили импровизированный контрольно-пропускной пункт и вынудили своих жертв выйти из автобуса, заявив, что впереди находится КПП талибов, после чего застрелили их.

Источник: lb.ua

Теги: афганистан, боевики, талибан, радикальное движение, нападение террористов


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях