Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Японии торнадо оставил полосу разрушений длиной 19 километров

04.09.2013 10:22

В Японии торнадо оставил полосу разрушений длиной 19 километров Японские метеорологи заявили, что прошедший в понедельник вблизи столицы Японии – Токио, торнадо нанес урон на территории, протяженностью около 19 километров. Смерчу был присвоен второй уровень по определяющей ущерб шкале от 0 до 6.

По словам очевидцев, смерч был настолько мощный, что с легкостью поднимал в воздух автомобили и вырывал с корнем деревья. В пораженных торнадо городах Косигая в префектуре Сайтама и Нода в префектуре Тиба ранения получили, по крайней мере, 67 человек.

Сотрудник Метеорологического управления сказал, что скорость ветра торнадо этого уровня достигала от 120 до 175 км/час.

Представители Метеорологического управления проинспектировали пострадавшие города Косигая и Нода, а также прилегающие районы. По словам официальных лиц, торнадо причинил ущерб территории шириной приблизительно от 100 до 200 метров с юго-запада на северо-восток, включая эти два города.

Полиция и представители городских властей сообщили, что порывы ветра повредили более 600 зданий, оборвали линии электропередачи. Без света остаются 25 тыс. домов в префектурах Сайтама и Тиба.

Кроме того, в центральной части Японии утром 4 сентября произошло землетрясение магнитудой 6,9. Землетрясение затронуло Токио и все восточное побережье острова Хонсю, в том числе префектуру Фукусима. Однако никаких повреждений аварийная АЭС «Фукусима-1» не получила.

В результате землетрясения никто не пострадал. Угрозы цунами нет. Очаг залегал на глубине 400 километров в Тихом океане, примерно в 580 километрах к югу от Токио.

Источник: nbnews.com.ua

Теги: япония, стихийное бедствие, торнадо, землетрясение в токио, смерч


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях