Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Во льдах Азовского моря застряли шесть кораблей

14.02.2012 12:49

Во льдах Азовского моря застряли шесть кораблей В Азовском море около портов России шесть кораблей оказались в ледовом плену. На борту кораблей находятся 85 пассажиров. Запасы еды на судах постепенно заканчиваются.

Около российских портов Кавказ и Темрюк попали в ледовой плен шесть кораблей. На помощь к ним уже направились четыре ледокола.

Кораблями, которые застряли в Азовском море, являются суда из Мальты, России, Сент-Китс и Танзании. Отрезанными от мира остаются 85 человек, большая часть которых — российские граждане.

По информации МЧС России, на двух кораблях заканчивался запас еды. Во вторник, 14 февраля, на судно «Святой Николас» вертолетом Ми-2 доставили семьсот килограммов воды и продуктов питания.

Судьба второго корабля «Азовский ветер», который также остался без запасов еды, неизвестна.

Спасатели сообщили, что до 15 февраля в акватории ожидается утолщение льда на востоке Азовского моря до 60 см, на остальной территории — до 40 см.

Стоит отметить, что в Азовском море состоянием на 10 февраля в ледовой плен попал 21 корабль. На помощь судам прибывают российские и украинские спасатели.


Теги: корабли, запасы, суда, спасатели, плен


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях