Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В гондурасской тюрьме горели заключенные

16.02.2012 10:35

 В гондурасской тюрьме горели заключенные В гондурасском городе Комаягуа случилось трагическое происшествие. В результате масштабного пожара погибли около 357 заключенных.

По информации, которую в среду сообщила генеральная прокуратура Центральной Америки, пожар в тюрьме в Комаягуа начался во вторник, 14 февраля, в 22:50 по местному времени. Происшествие унесло жизни десятков человек. Множество заключенных получили ожоги разной степени тяжести.

О том, что в тюрьме произошло возгорание, губернатору департамента города Паоле Кастро сообщил по телефону один из заключенных. Причины пожара устанавливает полиция. Среди вариантов — умышленный поджог и короткое замыкание.

Паола Кастро сказала: «Заключенный сообщил, что поджог совершил его сокамерник. Он сказал, что загорелось все, и что они умирают».

Спасатели, прибывшие на место происшествия, около получаса не могли начать борьбу с огнем, так как на территории учреждения были слышны выстрелы охраны. За потерянные полчаса успели сгореть несколько жилых тюремных модулей.

Правительство предполагает, что количество жертв может увеличиться. Около тюрьмы уже собрались сотни родственников заключенных. Они требуют, чтобы власти предоставили хоть какую-нибудь информацию о погибших и потерпевших близких.

Помпейю Бонилья, который является министром безопасности страны, заявил, что в Гондурасе объявлен траур.


Теги: происшествие, пожар, возгорание, траур, полиция, поджог


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях