Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Серийный убийца держит в страхе французскую Тулузу

20.03.2012 15:33

Серийный убийца держит в страхе французскую Тулузу Во французском городе Тулуза за неделю произошло три вооруженных нападения с этническим подтекстом. Правительство страны предполагает, что во Франции орудует серийный убийца.

По последним данным, в Тулузе неизвестный открыл стрельбу возле еврейской школы, после чего поспешно покинул место происшествия на черном скутере. В результате нападения погибли четыре человека, из них трое — дети. Франция бросила все силы на поиски убийцы.

По словам свидетелей случившегося, в 8 утра стрелок на черном мотоцикле остановился у входа еврейской школы «Озар Хатора». Опознать его было невозможно, так как на нем был шлем. Неизвестный достал пистолет и открыл огонь. Четыре человека скончались на месте. Жертвами стали 30-летний преподаватель основ религии, две его дочери 3-х и 6-ти лет, а также 10-летняя девочка.

Когда дети услышали выстрелы, они в панике начали бежать ко входу в школу. Очевидцы говорят, что убийца преследовал их до самого входа, после чего оставил мотоцикл и зашел в здание. Первый пистолет дал осечку, тогда неизвестный достал второй и открыл огонь. Затем покинул школу и скрылся на мотоцикле с места происшествия.

В Тулузе объявлен план «Перехват», заблокированы все въезды и выезды. В Париже прошло экстренное заседание национального антитеррористического комитета.

Ранее, в воскресенье, 11 марта, в одном из пригородов Тулузы мотоциклист застрелил солдата. В четверг в городе Монтоблан он открыл огонь по группе десантников, одетых в военную форму. Двое солдат скончались сразу, третий был тяжело ранен. Все военные в окрестностях города получили приказ не появляться в форме на улицах.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что убийца выбирает жертв по этническим принципам. Погибшие солдаты являлись не чистокровными французами, а имели другие корни. То же самое можно сказать и о преподавателе иудаизма.

В Тулузу уже приехал глава Франции Николя Саркози. Израиль потребовал, чтобы французское правительство серьезно отнеслось к расследованию этих преступлений.


Теги: тулуза, серийный убийца, мотоциклист, франция, выстрелы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях