Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

ФАРК отпустила последних десять пленных

03.04.2012 11:50

ФАРК отпустила последних десять пленных По информации Международного комитета Красного Креста, ФАРК, ультралевая колумбийская группировка, отпустила последних десять военных и полицейских, которые являлись ее заложниками.

Пленников эвакуировали на вертолете бразильских вооруженных сил из джунглей, где действуют формирования партизан. В центре Колумбии в городе Виллавиченцио освобожденных уже ждали родственники.

В операции по освобождению участвовали Красный Крест и группа колумбийских посредников во главе с экс-сенатором Пьедадом Кордобой. Заложники пробыли в плену у ФАРК более десяти лет. Их захватили в ходе вылазок группировки.

Еще в начале текущего года повстанцы пообещали, что освободят полицейских и военных «в знак мира». Однако предполагается, что они все еще удерживают в плену сотни людей, утверждая при этом, что прекратят похищать людей ради выкупа.

Как сказал Хуан Мануэл Сантош, колумбийский президент, освобождение заложников является обязательным условием для начала переговоров о завершении военного противостояния с ультралевой группировкой, которое длится уже пятьдесят лет.

Также лидер Колумбии обратился к ФАРК с требованием прекратить всякие нападения, использование детей в качестве военной силы и контрабанду наркотиков.


Теги: фарк, группировка, заложники, повстанцы, освобождение


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях