Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Стихия заставила Азию не на шутку паниковать

12.04.2012 15:37

Стихия заставила Азию не на шутку паниковать Землетрясение на побережье Индийского океана магнитудой 8,9 балла, объявление об угрозе цунами и эвакуация вызвали настоящую панику у населения почти двадцати стран.

В зоне риска оказались такие страны: Индия, Шри-Ланка, Таиланд и Индонезия. Жителей этих стран поспешно эвакуируют из прибрежных районов. Настоящий страх овладел населением Индонезии. За сутки это государство трясло уже четыре раза.

Первый подземный толчок потряс прибрежную зону на рассвете, его магнитуда достигала почти 9 баллов. После этого было еще четыре землетрясения, каждое из которых составляло восемь баллов. Правительство страны пока не может эвакуировать жителей централизованным образом. Власти призывают население покинуть прибрежную территорию и прятаться в самых высоких местах самостоятельно.

Туристы, которых не успевают вывезти в безопасные районы, разместились в гостиницах на самых высоких этажах.

В Таиланде в зоне риска оказались крупные курортные центры. Угроза цунами привела к тому, что аэропорты прекратили свою работу. Тысячи отдыхающих, чтобы вернуться домой, провели в зонах ожидания весь день. Российские туристы, которые находятся в эпицентре стихийного бедствия, пытаются добраться до больших городов самостоятельно, без помощи дипломатов.

Вечером правительство заявило, что угрозы цунами все же нет, однако на морское побережье, в дома и отели возвращаться пока никто не хочет.


Теги: землетрясение, индонезия, цунами, туристы, подземные толчки, эвакуация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях