Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Рио-де-Жанейро вспыхнула лихорадка

25.04.2012 12:09

В Рио-де-Жанейро вспыхнула лихорадка В Рио-де-Жанейро вспыхнула эпидемия опасного заболевания. С начала 2012 года население страдает от лихорадки денге.

С начала текущего года жители города Рио-де-Жанейро страдают и умирают от эпидемии опасной лихорадки. Зафиксированы уже более пятидесяти тысяч заболевших, известны двенадцать случаев летального исхода.

По данным, которые сообщают зарубежные средства массовой информации, заболеваемость лихорадкой денге резко возросла с началом дождей. Эпидемиологи сообщают, что главными распространителями заболевания являются комары Aedes Aegypti, количество которых во время дождей стремительно увеличивается.

Примечательно, что лихорадка денге считается острым вирусным заболеванием. Вакцины от нее не существует. Каждый год в тропических регионах мира эта болезнь уносит жизни нескольких тысяч человек.

Стоит напомнить, что во Вьетнаме от неизвестной болезни за год скончались девятнадцать человек. Симптомами заболевания являются потеря аппетита, сыпь на руках и ногах, а также высокая температура.


Теги: рио-де-жанейро, эпидемия, болезнь, заболевание, лихорадка денге, комары


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях