Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Москве «Марш миллионов» закончился массовыми арестами

07.05.2012 14:18

В Москве «Марш миллионов» закончился массовыми арестами Акция протеста «Марш миллионов», которую 6 мая в Москве устроили оппозиционеры, закончилась беспорядками и массовыми арестами.

В ходе акции протеста сотрудники правоохранительных органов российской столицы задержали приблизительно 450 человек за разные правонарушения в разных районах центра Москвы. Такую информацию сообщили в пресс-службе МВД России.

Как сообщают в МВД, митинг проходил на Болотной площади. Во время попытки прорыва демонстрантов были ранены несколько сотрудников полиции. В числе задержанных также и лидеры оппозиции Алексей Навальный, Борис Немцов и Сергей Удальцов.

Началось все с того, что Удальцов примерно с двумя сотнями своих сторонников устроил на проезжей части возле кинотеатра «Ударник» сидячую забастовку, тем самым помешав движению колонны, которая двигалась на согласованный митинг на Болотную площадь. Удальцов заявил, что митинга не будет и что пора приступить к решительным действиям. Оппозиционер потребовал, чтобы ему предоставили прямой эфир.

Возле Болотной площади началась давка, были повалены металлоискатели, толпа начала прорывать оцепление полиции. Это привело к столкновениям участников акции протеста и правоохранителей. Оппозиционеры бросали в сторону полицейских бутылки, камни и файеры.

Когда сотрудники правоохранительных органов начали задерживать людей, участники забастовки решили провести на Болотной площади митинг. Удальцов был задержан во время выступления на сцене.

Представитель управления заявил, что полиция примет решение о привлечении задержанных к уголовной ответственности согласно действующему законодательству.


Теги: акция протеста, митинг, оппозиционеры, сергей удальцов, полиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях