Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Ливане снова ведут борьбу сунниты и алавиты

14.05.2012 15:32

В Ливане снова ведут борьбу сунниты и алавиты В понедельник, 14 мая, в ливанском городе Триполи, на севере страны, снова идет борьба между алавитами, которые относятся к шиитскому исламу, и масульманами-суннитами.

Согласно информации агентства «Синьхуа» со ссылкой на местное телевидение, столкновения привели к гибели одного человека, еще десять получили различные травмы. Агентство Reuters сообщило, что раненых уже более 20 человек.

Ранее было известно, что в Триполи ливанская армия восстановила порядок после ожесточенных боев между исламистами в субботу. Тогда погибли минимум три человека.

Предполагается, что насилие спровоцировал арест правительством суннита Шахди Мавлави. Его подозревают в том, что он причастен к террористической группировке, которая действует в Сирии.

Стоит отметить, что сунниты составляют большую часть населения Триполи, которое исчисляется примерно полмиллионом человек. Также в Триполи проживают приблизительно 50 тысяч алавитов и христиане. Этот город в Ливане считается бастионом консервативного суннитского ислама.


Теги: триполи, борьба, столкновения, травмы, сунниты, насилие


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях