Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Афганистан пострадал от землетрясения и оползня

12.06.2012 11:51

Афганистан пострадал от землетрясения и оползня В Афганистане прошли два мощных землетрясения, магнитуда которых составила 5,7 и 5,4 балла. Погибшими считаются около сотни человек.

Стихийное бедствие взбудоражило северную часть Афганистана в понедельник, 11 июня. Вместе с землетрясением в стране прошел оползень.

Согласно информации местного правительства, стихия уничтожила более 20 зданий. Спасательная бригада вытащила из-под камней и обломков домов тела нескольких человек, которые погибли во время землетрясения в провинции Беглан.

По данным, которые сообщает ООН, жилые дома разрушены в пяти районах страны. Дома накрыло камнями и толстым слоем грунта после оползня, который произошел в результате стихии. Попытки найти живых в обломках пока не дают положительных результатов.

Как сообщил сотрудник местных правоохранительных органов, для поисковых операций спасателям необходимы бульдозеры, а также другая тяжелая техника.

Примечательно, что вчера, 11 июня, землетрясение произошло в Турции — магнитуда в 6 баллов, и Египте — 4,1 балла. В Турции от силы подземного толчка пострадали почти 60 человек.


Теги: землетрясение, стихия, стихийное бедствие, оползень, афганистан


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях