Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Холера из Гаити перешла на Кубу

10.07.2012 12:19

Холера из Гаити перешла на Кубу Правительство Гаваны не спешит распространять сообщение об эпидемии холеры, чтобы не отпугивать туристов. Это заболевание перешло на Кубу из Гаити.

Как сообщают официальные источники, вспышки холеры зафиксированы в Сантьяго-де-Куба, Гуантанамо, Гаване, а также некоторых других населенных пунктах. По информации Аны Селии Родригес, представительницы организации «Женщины в белом», на Кубе смертельно опасное заболевание убило уже 29 человек.

Итальянское издание La Stampa сообщает: «Врачи советуют туристам отказаться от морепродуктов и употреблять только кипяченую или бутилированную воду».

Журналисты сообщают, что власти Кубы не спешат оповещать население об эпидемии холеры, так как боятся, что туристический сектор будет в убытке.

Стоит отметить, что эпидемия холеры на Гаити начала распространяться после разрушительного землетрясения, которое произошло в 2010 году. Тогда погибли более 222,5 тысячи местных жителей. Жертвами смертельной болезни, вспыхнувшей на острове, стали более семи тысяч человек.


Теги: холера на гаити, эпидемия холеры, гаити, землетрясение на гаити, куба


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях