Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Швеции мигранты подрались за урожай ягод

01.08.2012 10:47

В Швеции мигранты подрались за урожай ягод В Швеции произошла массовая драка, участниками которой были мигранты из Болгарии, прибывшие в страну на сезонную работу по сбору ягод.

Чрезвычайное происшествие случилось в городе Евле, который расположен в центральной части Швеции. Массовую драку устроили две группы собирателей ягод. В столкновении участвовали 70 человек.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что причиной драки стала борьба за ягоды, урожай которых этим летом в Швеции не удался. Также, по словам офицеров, дефицит ягод очень накалил обстановку в городе, поэтому они не стали осуждать двух своих сослуживцев за невмешательство в ход драки.

После окончания столкновений полиция выгнала из города около 30 человек, один участник драки был арестован за нанесение тяжких телесных повреждений, но вскоре был выпущен на свободу. 43-летнему болгарину понадобилась медицинская помощь.

Ранее шведские СМИ сообщали, что в страну на сезонные заработки были приглашены несколько десятков мигрантов из Болгарии. Их «работодатели», возможно, связаны с торговлей людьми. Прибыв в Швецию, мигранты поняли, что их обманули: не предоставили ни работы, ни жилья. В конце июля правительство Швеции арестовало гражданина Болгарии по подозрению в участии в торговле людьми.


Теги: сезонная работа, массовая драка, работа в швеции, мигранты, новости мир


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях